株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

驻株全国人大代表戴碧蓉/龙秋华:多点发力,精准脱贫

精准扶贫是今年的全国两会热词之一。《政府工作报告》、各省市代表团讨论、各路媒体采访等都提到精准扶贫。今年,我市要实现整体脱贫、率先全面建成小康社会。参加第十二届全国人民代表大会第五次会议期间,驻株全国人大代表戴碧蓉、龙秋华结合各自工作实际,对精准扶贫、精准脱贫提出具体建议。

3333

戴碧蓉

《政府工作报告》提出,今年再减少农村贫困人口1000万以上,中央财政专项扶贫资金增长30%以上。加强集中连片特困地区、革命老区开发、改善基础设施和公共服务,推动特色产业发展、劳务输出、教育和健康扶贫,实施贫困村整体提升工程,增强贫困地区和贫困群众的自我发展能力……“精准扶贫,发展产业是一条有效路径。”龙秋华说,他们正通过发展生猪养殖产业项目带动一批贫困户就业增收,加快脱贫步伐。同时,龙秋华还在一次湖南代表团的小组讨论中发言,建议国家继续支持率先脱贫的地区,争取让一些扶持项目、政策、资金等尽早落地,帮助率先脱贫地区加快发展,致富奔小康。

444

龙秋华

“全面小康,一个都不能少。残疾人肯定不能掉队。”戴碧蓉认为,国家高度重视精准扶贫和残疾人工作,残疾人的日子一定会越过越好,一定要落实好残疾人“两项补贴”制度等,帮助改善残疾人生活条件。(株洲日报/株洲新闻网记者 罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪