株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警与无牌危爆车上演“速度与激情”

株洲网讯(许琳)3月11日下午,天元交警大队民警在株洲大道巡逻时发现一辆未悬挂牌照的危爆品运输车,对其追赶了半个多小时,民警最终将车辆暂扣。

当天下午3时,天元交警大队二中队中队长易政带领协警在株洲大道路段巡逻时,发现前方一辆危爆品运输车没有悬挂牌照,民警要求其靠边停车接受检查,但驾驶员不但置之不理,反而加大油门逃跑。难道车辆藏有什么猫腻?

危爆品运输车从武广西站一侧的小路往湘潭方向逃跑,民警一边追赶,一边利用对讲机请求大队支援,同时电话通知湘潭派出所进行拦截。在追捕过程中,因为前往湘潭方向的乡道路幅不宽,为了避免发生事故,民警只能紧紧跟着,并且喊话让驾驶员停车,但车辆不但没有停,还喊来了另一辆现代小车阻碍民警执法,企图逼停警车阻止追赶。

就这样,警车与危爆品运输车上演了一幕速度与激情,追了50多公里僵持了半个多小时。就在危爆品运输车即将驶入湘潭境内时,车辆因为无路可走停下车来,驾驶员及车上一名随车人员马上跳车弃车逃跑,因为警力有限,民警只能停止追赶,将遗弃的危爆品运输车暂扣。经过检查,这辆危爆品运输车没有悬挂车牌,前挡风玻璃也没有年检、保险标志,车身上的安全牌上标记该车装载的是柴油,属于第三类易燃液体,驾驶员是否具备运输资质还有待查实。

目前,民警已将车辆依法暂扣,并传唤该车驾驶员前来大队处理,案件正在进一步调查当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 天元 侧记 大队