株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

交警上前搭把手,意外查获“黑出租”

timg

计价器和发票一应俱全,竟是一辆假出租车。3月9日,天元交警在武广株洲西站揪出一辆“李鬼”出租车。

天元交警大队二中队中队长易政介绍,他当时在附近巡逻,一辆“出租车”在武广西站抛了锚。“本想着搭把手,帮下忙,一掉头的功夫,人不见了,只剩下‘出租车’,非常奇怪。”易政通过警务通进行查询,发现此车无记录,为一辆黑出租。

易政提醒说,街头比较常见的“李鬼”出租车主要有两种类型:一种是淘汰的出租车,被一些不法分子利用,继续从事出租车生意;另一种是有人购买常见的出租车车型,然后通过非法渠道,获得同类型正规出租车的信息,改装成常人难以辨别的出租车。绝大部分“李鬼”出租车,车辆本身就有问题,比如是报废车、没有保险等等,一旦发生事故,司机往往逃之夭夭。

目前,这辆“李鬼”出租车已被依法暂扣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪