株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲家乐福举办2017消费者权益保护知识竞赛

株洲网讯 您对食品安全了解吗?您知道怎样才能维护您的权益吗?为纪念2017年度3·15国际消费者权益日,家乐福株洲店作为表率在3.15当天举办了“2017消费者 权益保护知识竞赛”活动,提升了消费者的维权意识和能力,营造出全民学习新《消法》的良好氛围,同时也加强了消费者与商家的互联互通。该活动以“普法、诚信”为主题,向消费者展示超市食品安全工作、正当维护消费者权益等活动。

mmexport1489567884009

消费者权益保护和食品安全近几年不断受到政府、社会和消费者的高度关注。家乐福举办这次活动,通过多样化、广泛地普及科学常识,提高消费者维权意识和食品安全意识,为消费者创造理性的消费环境。

活动内容主要是开展了消费者权益保护的趣味知识竞赛,知识竞赛内容囊括了新《消费者权益保护法》法律法规及日常维权保护常识、消费者维权意识等题目。在游戏间向大家浅显的传达了新消法的相关知识,游戏高潮迭起,大家竞相参与

一名答题获奖的顾客说:“通过答题,让我更了解新《消费者权益保护法》,我明白了在消费过程中可能出现的被侵权情况,学会了监督商家,也学会了正当维权,不会再糊里糊涂吃亏,消费时心里踏实了许多。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪