株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

我市将全面放开养老服务市场 在全省率先推行服务标准化建设

3月15日,我市全面放开养老服务市场和提升养老服务质量工作座谈会透露,预计到2020年,本市养老服务市场将全面放开。

近年来,我市养老服务快速发展,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系依照规划初步建立。全市现有养老机构21家,农村幸福院447家,农村敬老院118家,共有各类养老床位16849张,每千名老人拥有养老床位数约为25张。目前,我市初拟了全市养老服务体系总体规划和养老服务标准,有望成为全省第一个推进养老服务标准化建设的市州。今年,我市将出台《关于全面放开养老服务市场进一步推进养老服务业发展的实施意见》。预计到2020年,本市养老服务市场将全面放开。

副市长顾峰指出,要加强顶层设计,尽快制定出台养老服务业发展详细规划;落实优惠政策,创新发展模式,提升服务水平,促进养老服务业更好更快发展。同时,他希望各养老机构大胆走出去、引进来,加强沟通交流,实现互助发展,开创养老服务业新局面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪