株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省政府与北汽签订新协议 推进株洲新能源汽车动力电池等项目

株洲网讯(株洲日报记者  朱洁)3月15日,省政府与北京汽车集团有限公司在京签署战略合作框架协议,共同推进湖南汽车产业发展。据昨日的《湖南日报》,北汽董事长徐和谊在签约会上明确表示,今年,北汽将在湘重点推进株洲新能源汽车动力电池项目、北汽福田长沙环境装备产业园建设。“株洲·中国动力谷”建设迎来又一重大产业项目。

中国新能源汽车正在政策鼓励下驶入快车道。一面是整个行业不断高速扩张、销量加速,另一面,作为新能源汽车“心脏”的动力电池,供应却出现不足。《第一财经日报》2016年底报道,北汽新能源、江淮、上汽乘用车等整车企业的相关负责人都先后表示,动力电池供应不足,已开始影响其新能源车的产量。新能源汽车动力电池项目商机无限。

北汽株洲分公司是北汽集团湖南在建的规模最大的企业之一。去年,该企业年产量超过20万台,产值约100亿元,各项经济指标创历史新高;还下线了国内首款量产纯电动SUV——EX200、北汽首款定位A级高端MPV市场的车型——威旺M50F等车型。目前,北汽株洲分公司正在全力以赴攻坚C40D项目(一款A级家用轿车),该款首台白色车身轿车已下线。

根据战略合作框架协议,除了扩大在湖南的投资力度、生产规模,加快相关运营总部、生产基地落户湖南外,北汽还将涉足通用航空领域。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪