株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

一起去旅行: 2017最强广东赏花全攻略,没有之一!

阳春3月,广东已经陷入了绝美的花海之中,漫山的香花随风飘动,这美丽的景致,错过可就要再等一年了!

№1.韶关九峰看桃花

九峰位于韶关乐昌,每到春天,桃花、李花、梨花、油菜花竞相开放,入目处色彩极其丰富,红色、白色、黄色、绿色等花朵斗艳,夹杂着灰色的瓦房,一派“归园田居”的样子。最难得的是,知道这里的人不多,因此很好的保留了原生态的气息。

1

九峰赏花有几个最佳观赏点,基本上都是在九峰镇的村里,他们是:茶料村、坪石村、小廊、上廊、横坑村、大廊、鹅颈凹(沿溪山茶场)

最佳花期:每年的二月中下旬至三月底

2

交通攻略:从广州汽车客运站乘坐汽车到乐昌汽车客运站,约4个小时左右,人均90元;也可乘坐火车,从广州火车站到乐昌火车站下,约3个小时,人均42元。

№2.新丰看樱花

樱花峪位于广东省韶关市新丰县黄礤镇偏北5公里处,总面积800多亩,是广东规模最大、品种最多的樱花观赏地,也是广东省第一个以樱花为主题的综合性旅游区,同时也是广东多个知名景区观赏性樱花的培育基地,区内的樱花品种有20多种,种植樱花30000多株。

3

樱花是春季最美丽的花木之一,初开似少女含羞,盛开时婉若云霞,凋谢时落英缤纷,常令人无限遐想,又让人扼腕叹息。

4

樱花盛开时节,峪内繁樱如雪,红白交织,在农历春节前后,游人们可以在樱花谷欣赏到最美丽的樱花盛放景观,赏花时间延续到清明前后。簇簇花朵以蓝天白云为背景,在微风中轻轻摇曳,令游人颇感鲜奇,如入仙境,置身于漫山遍野的樱花中,尽情享受粉红的浪漫约会。大家带着满心的喜悦争相与樱花合影,借此贴近大自然,吸取初春的气息。

最佳花期:樱花,2月初到3月初的樱花最好看

5

交通攻略:广州市出发,走105国道,175KM,约3小时。②自驾车从韶关出发,距离景区190公里,开车约3.5小时。③自驾车从深圳出发,距离景区215公里,开车约4.5小时。

№3.开平看碉楼油菜花

开平不只有碉楼,还有美丽的油菜花。三月的开平,是很多当地人踏青的首选,这里的碉楼有着独特的魅力,而这里的油菜花更是让人心情愉悦,那黄黄的小花像个小精灵,站在精灵的队伍里面,以碉楼为背景,多么澎湃而冲击的画面。

6

自力村碉楼群现存15座碉楼,楼内古旧家私、当年的西洋用品,琳琅满目。这也是《让子弹飞》的主要取景地之一。自力村的油菜花,远远看去,就像一片金色的海洋,美景润眼,让人屏息。在自力村拍油菜花,无论哪个角度都能拍出不同感觉,从晨光初露的嫩黄,中午灿烂的金黄,到傍晚有点蓝调的青黄,都能带给你不同时段的感官享受。

№4..溪头村看李花

溪头村位于从化良口镇,是流溪河的源头之一,这里号称是广州最美的乡村,这里没有名山大川的气派,也没有显赫的名声,只有旧式的建筑物和淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着。就连这里是流溪河的源头这一点,也并不为许多人清楚,一切都是淡淡的,名不见经传。

7

走进溪头村,犹如身处在绿色深山中的一片白色世界。溪头村的李花和竹子最出名,春天可以去看李花,漫山遍野,很美;夏季,在竹林中避暑,溯溪而上体验山野徒步应该是非常惬意的。

溪头村最美的季节应该是在每年的春天的2、3月份及夏季。溪头村的李花和竹子最出名,春天可以去看李花,漫山遍野,很美;同时也可行走在在竹林中避暑,溯溪而上体验山野徒步应该是非常惬意的。

8

最佳时间:李花,每年的2月初至2月底

交通攻略:华南快速干线—京珠高速(G4)—街北高速—G105国道—穿过从化市区—经过温泉风景区—经过流溪河森林公园,在看到三桠塘指示标志后,彩虹大桥前300米转右(五指山景区路牌),进入X871(有明显红色路标)—沿指示牌直达溪头村

№5.从化石门森林公园油菜花

石门森林公园,是广东春节赏油菜花的最佳去处,这里有超过1000亩的油菜花田,漫步河畔,蓝天白云下,满眼的金黄花海,这般奇幻的美景,俨然如梦。

9

走在碧绿的天池旁边,看着纯粹的一片金黄,呼吸着清新的空气,感受着凉爽的轻风,仰望着蓝天白云,是如此惬意。行于“梯田油 菜花“间的田园小路上,感受着世外桃源带给人们的静谧与详和,让人忘记纷扰,内心得以平静。

山坡上,田野边,桃花树下,梦中遥远的油菜花田,婺源以外,还 有石门;森林环抱,水明如镜的湖泊边,浩瀚蔓延的黄金花海,青海湖以外,还有石门!不必远赴千里,一个石门满足您两个愿望!

10

最佳时间:油菜花,每年的2月底至3月中

交通攻略:广州——京珠高速——街北高速——街口出口——105国道温泉方向,即将到温泉时按景区指示牌右转,往前行约15公里到公园。

№6.广州白云山看桃花

广州白云山明珠楼景区的桃花涧一万多株桃花目前已是花团锦簇,以其“高涨”的热情告诉人们春天的到来。持续的晴热天气,让桃花涧的桃花提前盛开。

11

桃花涧占地4 .5万平方米,有桃花一万多株。它们密密麻麻地簇放在尚未全面长出绿叶的枝条上,一眼望去看不到绿叶,也看不到枝条,满眼全是桃花,非常“热闹”。

12

桃花盛开时恰逢春节以及节后返城高峰期间,不少留在广州过年的、刚返回广州准备上班的、摄影爱好者、爱花人士前来赏花,整个桃花涧景区花盛人旺。

№7.广州华农紫荆花

每年3月,华南农业大学校园内的紫荆花盛然而开,吸引无数游人前来观赏、拍照。据悉,华农校园内种植的紫荆主要为“红花紫荆”、“宫粉羊蹄甲”两个品种,总数已超过3000株。最佳观赏期为每年三月中旬到四月。

13

诺大的校园里闲庭散步的走着,美丽的紫荆花下有着三三两两的学生,尤其是到了傍晚,在紫荆被夕阳添上一抹红晕的时候,你会感慨时间之快。

14

交通提示:乘坐公交B10、218、20、78、775、41路到华农正门站,地铁3号线五山站均可到达华南农业大学正门。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪