株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队组织召开辖区幼儿园校车安全管理工作会

株洲网讯(通讯员 许琳)为预防和遏制涉及学生及幼儿道路事故的发生,3月16日上午,天元交警联合区教育局在天元大队六楼会议室召开了“百日会战”校车安全管理工作布置会暨交通安全培训会,辖区所有幼儿园及校车驾驶员近200人参加了会议。

首先,法宣中队副中队长罗建宣读了湖南省下发的《关于进一步加强校车安全管理工作的紧急通知》,通报了3月2日武冈市红太阳幼儿园核载8人的校车实载19人的严重超员违法行为,园长兼驾驶员张某婷因涉嫌危险驾驶被立案处理的事件。随后,法宣中队中队长陈贤义就3月15日开展校车专项整治行动检查结果进行了通报,对迎春幼儿园、蓝猫幼儿园超员及无资质开校车的违法行为进行了严厉的批评,再次强调《刑法修正案(九)》已将校车超员纳入危险驾驶入刑行列,并将校车常见的违法行为罗列出来,要求驾驶员遵章守法,安全驾驶。

最后,副大队长曹亮要求幼儿园负责人要高度重视,认真举一反三,积极配合交警部门加强学生及幼儿道路交通安全宣传教育,加强学校及幼儿园校车管理,认真落实道路交通安全管理工作责任制,坚决杜绝校车超员、超载,严禁不具备校车驾驶资质的驾驶人搭载接送学生及幼儿。同时交警将严防、严查、严处,进一步加强校车排查整治力度,积极安排警力在学校及幼儿园上下学高峰期维护校园周边道路交通秩序,全力营造校园周边良好道路交通秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪