株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市通报6起违反会议纪律案 以后开会切莫迟到早退打瞌睡

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李卉 通讯员 纪宣)昨日,我市通报了6起违反会议纪律的典型案例。

市纪委指出,全市各级各部门都要真正在思想上重视起来,在工作中行动起来,把市委严肃会议纪律的要求落到实处。市纪委表示,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。

1、荷塘区副区长陈柏文,荷塘区商务和粮食局党委书记、局长唐斌违反会议纪律。

今年3月,陈柏文、唐斌在参加全省开放强省培训班时,在未请假的情况下,陈柏文提前近一小时早退,唐斌缺席会议半天。事后,二人认错态度较好,市纪委决定:责令陈柏文、唐斌二人写出书面检查,并对陈柏文予以批评教育,对唐斌予以诫勉谈话。

2、市烟草局党组书记、局长陈新田,市供销社党组书记、主任郭敏祥,湖南伟大集团股份有限公司党委副书记、执行总经理刘九冬,电信公司株洲分公司党委副书记、纪委书记赵小明违反会议纪律。

去年12月,在市委十二届二次全会暨市委经济工作会议时,陈新田迟到、郭敏祥缺席会议。今年2月,刘九冬、赵小明二人缺席全市党务工作会议。会后,市纪委分别要求陈新田、郭敏祥、刘九冬、赵小明做出书面检查,并在全市通报批评。

3、炎陵县水土保持局局长饶红明违反会议纪律。

今年1月,饶红明分别在参加炎陵县委经济工作会和炎陵县深入推进“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动大会上各迟到一次,炎陵县纪委在全县对饶红明通报批评并约谈。

4、株洲县商务和粮食局党组副书记、副局长周刻良,县地税局监察室主任邹迪和,县教育局监察室主任张运再,古岳峰镇纪委副书记刘中伟违反会议纪律。

今年2月,周刻良、邹迪和、张运再、刘中伟四人在参加株洲县纪委十届二次全会时迟到。株洲县纪委根据《株洲县干部作风“十二分制”管理办法》记分细则的规定,对周刻良、邹迪和、张运再、刘中伟4人各记1分;对县商粮局党组书记李铁安,县地税局党组书记、局长韩友林,县教育局党委书记、局长颜志雄,古岳峰镇党委书记何兴旺各记0.5分,并对上述8人通报批评。

5、天元区群丰镇高台岭社区书记兼主任殷明违反会议纪律。

今年2月,天元区纪委召开五届二次全会期间,殷明在会场多次接打电话。区纪委责成殷明于会后到区纪委说明情况并做出书面检讨,责令群丰镇纪委对殷明进行约谈。

6、芦淞区白关镇光明山村书记张望胜,大岭村书记黄立志,石庄村书记唐辉,卦石村书记张开芳违反会议纪律。

今年1月,张望胜、黄立志、唐辉、张开芳在参加区委五届三次全会暨区委经济工作会议期间打瞌睡。会后,区纪委对张望胜、张开芳、黄立志、唐辉通报批评并责令白关镇党委组织张望胜等四人重新学习会议精神。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪