株洲网

首页 > 房产 > 其它资讯 > 正文

株洲湘江七桥今天通车,去这些景区游玩方便多了

 【株洲湘江七桥今天正式通车

今天(3月21日)上午,连接株洲县城与株洲市天元区南部的湘江七桥(渌口大桥)正式通车!七桥东桥头位于株洲县渌口镇南约3公里处,西桥头位于天元区雷打石镇境内。大桥全长957米,宽28米,双向6车道,设计时速80公里每小时。

1.jpg

从河西中心城区去往渌口大桥,目前主要有两种通行选择:一是沿着滨江路一直往南可抵达;二是从王家坪立交附近,经株雷路到达雷打石后,往南约1公里就到了。由于两条道路设计规格不高,路况都不是很好。

2.jpg

河东方面,从株洲县渌口镇穿过渌水,往南约2公里,便到了南洲大道与和谐大道(渌口大桥河东连接线)交汇处。车辆右转,进入和谐大道。因道路为新建城市主干道,车辆通行非常顺畅。

3.jpg

(本组图片来自株洲日报、株洲晚报)

株洲县这些景区等你去游玩

相比枫溪大桥,渌口大桥造型简洁,且线路更为平直。在桥上,可以远眺两岸风光。西边为雷打石,市示范性综合实践基地(原株洲县第六中学)就在不远处;大桥东北方向为株洲县城——渌口镇。

4.jpg

湘江七桥的建成,在增强与京港澳高速的联系,方便市民出行的同时,也为我们去株洲县游玩,提供了一条捷径,株洲县渌口镇这些景区景点是你周末休闲旅游的好去处。

1、松西子社区。株洲县渌口镇松西子社区油菜花文化旅游节,3月8号开幕,一直持续到4月初。值此大桥建成之际,成为驾车出游,赏花踏春的绝佳选择。

5.jpg

2、杨得志故居。 杨得志将军故居位于株洲县南阳桥乡三旺冲村,已有百年历史,为株洲县爱国主义教育基地之一,省级文物保护单位。2011年元月,修葺一新的杨得志将军故居对外开放,同时在故居旁设立将军生平事迹陈列室,展出将军遗物和相关历史资料,供群众免费参观和瞻仰。

6.jpg

3、空灵岸。位于湘江西岸伞铺乡盘石村,距县城南5公里,为湘江沿岸著名风景之一。在民间,空灵岸有和尚岩、石钟山、悬钟岩、狮子岩等别称。南北朝梁武天监七年(508)建空灵寺,中奉观音大士像,故又名观音岩。

7.jpg

4、伏波岭。濒临渌江北岸,前有石崖壁立,下有深潭。唐朝建有伏波庙,1944年被日寇焚毁,1968年重建,现在外表依如旧貌。伏波庙为毛泽东考察农民运动的旧址,现辟革命纪念地。

8.jpg

桥通了,路近了,我们外出游玩的选择也更多样了。大地回春,万物生长,让我们驾车游玩,尽情享受春日里的色彩斑斓吧!

(本组图片由梁国柱、沈伟利等摄影)

撰稿:李茂春 刘凯 综合:株洲日报、株洲晚报、株洲旅游官微)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪