株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

我市2017年社会工作宣传周活动暨“三社联动”启动仪式在荷塘区举行

1

湖南省民政厅党组成员、副厅长杨薇,株洲市委副书记雷绍业为2016年株洲市十佳社会组织颁奖

2

株洲市民政局党组书记、局长马民杰,荷塘区委书记邬凌云为2016年株洲市十佳社工颁奖

3

湖南省民政厅党组成员、副厅长杨薇宣布株洲市2017年社会工作宣传周活动暨“三社联动”活动启动

4

株洲市委副书记雷绍业在启动仪式上讲话

5

株洲市委副秘书长尹光良主持启动仪式

6

荷塘区委书记邬凌云致辞

7

优秀社工代表,株洲虹雨社工中心社工旷心怡宣读倡议书

 

3月22日上午,株洲市2017年社会工作宣传周活动暨“三社联动”启动仪式在荷塘区华润万家超市前坪举行。

此次活动主题为“三社联动——社工让社区更幸福美好”,活动由株洲市民政局、共青团株洲市委、株洲市妇女联合会、荷塘区委、荷塘区人民政府联合主办,株洲市(青年)社会组织孵化培育基地、株洲市大同社会工作服务中心、荷塘区社会组织孵化培育基地联合承办。活动主要是总结和展示我市近年来社区、社会组织和社会工作者“三社联动”工作的成效,促进社工交流,传播社工文化,让更多的市民群众了解和参与社工事业。

湖南省民政厅党组成员、副厅长杨薇,株洲市委副书记雷绍业,市委副秘书长尹光良,市民政局党组书记、局长马民杰,荷塘区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长李永胜,市民政局党组成员、副局长童举纲,团市委副书记袁媛,市妇联副主席杨琼,荷塘区委副书记赖晓智,荷塘区人大常委会主任陈友元,荷塘区政协主席何恒仁,区委常委、宣传部长陈三龙,区委常委、区委办主任文韶松,区人大副主任刘湘林,区政府副区长余鹏,区政协副主席方芳,省民政厅人事(社会工作)处主任科员陈红等参加启动仪式。

区委书记邬凌云在致辞中说,赠人玫瑰,手有余香。近年来,我们深刻地感受到社工、义工、志愿者深入基层群众,帮老、扶幼、助残,关爱困难家庭和弱势群体,做了大量有意义的工作,这些付出让老百姓有了深深的获得感。今年,荷塘区启动“幸福荷塘”三大行动,“三社联动”活动将深入推进,我们要让荷塘区成为社会工作最活跃、最有声色、最能体现价值的地方,不断建设基层治理体系,提升治理能力现代化,全力打造现代服务型政府。

市委副书记雷绍业在讲话中指出,发展社会工作,创新社会治理,是深化政府和社会体制改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,也是建设富强美丽幸福新株洲的有效举措。市委、市政府将采取有力举措,推动社会工作和社会事业全面发展。广大社会组织要找准定位,主动作为,进一步巩固好工作成果、完善好工作机制、把握好工作重心,为社会和谐稳定做出更大贡献。他希望全市广大社会工作者,不辱使命,提升能力,投身基层,努力为改善群众生活、增进民生福祉贡献自己的专业智慧与力量,努力成为社会文明风尚的重要引领者和传递社会温暖的重要使者,用社工的职业奉献精神和良好的服务成效赢得全社会的认可与尊重。

省民政厅党组成员、副厅长杨薇宣布株洲市2017年社会工作宣传周活动暨“三社联动”活动启动。启动仪式后,与会领导参观了基础民生保障、社会工作试点、社会组织孵化培育、“三社联动”等社会工作成果展以及株洲市30余家公益社会组织风采展。

据悉,3月21日是国际社工日,此次社会工作宣传活动为期一周,各社工机构将根据自身优势,以摆放展板、发放资料、互动游戏、现场咨询等形式,开展敬老、义诊、助残、国学宣传等活动,提高群众对社会工作的认知度,营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪