株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲暴雨之后 留给政府相关部门的思考

IMG_20170319_084218.jpg

连续的暴雨,我在巡查湘江体育中心、尚格名城两处城市排渍口,发现流出的污水发黑,有异味,并打12345举报,回复是生活污水排口,显然是错误的回答,这些排渍口,主要是城市内涝积水的排渍功能。

现由于城市发展过快,生活污水和雨水分流系统不完善,每当暴雨过后,都造成生活污水溢流,而直排湘江。

我们湖南省保护湘江绿色卫士株洲大队,己就湘江株洲段排渍口功能改变,生活污水直排湘江事件,向相关部门投诉举报30余次,其中凿石排渍口,直排生活污水投诉后,得到市政府整体改造,但更多的排渍口,都需要合理改造。

株洲实行河长制,市长是保护湘江第一责任人,在湖南省"一号重点工程"进入第二个三年行动计划实施,"治"、"调"结合,守护着湘江一江碧水,是我们共同的责任。

IMG_20170319_084212.jpg

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪