株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 信息公开 > 正文

株洲市爱心志愿者联合会2016年度财务决算、2017财务预算方案

一 2016年度财务决算

一、基本情况

截至2016年12月31日,我会资产总额为3.992273万元,负债总额为0万元,净资产总额为3.992273万元,其中:限定性净资产3万元,非限定性净资产0.992273万元。

2016年度总收入为34.792273万元。其中:捐赠收入30.08万元(接收捐款30.08万元,接收捐物折合人民币0万元),完成全年预算的100%;政府部门拨项目款0万元。

2016年度总支出为33.18万元,完成全年预算的81.31%。其中:公益项目支出30.08万万元,完成全年预算的72.96%%;管理费用支出0.913万元。

2018年6月,湖南广汇联合会计事务所对我会进行了2017年度审计工作。审计意见:株洲市爱心志愿者联合会财务报表在所有重大方面按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制,公允反映了株洲市爱心志愿者联合会2016年12月31日的财务状况以及2017年度的业务活动成果和现金流量。2017年公益事业支出占上一年度总收入的比例为85.92%,工作人员工资福利和行政办公支出占总支出的比例为3%,全部符合规定要求。

二、2016年度资助的主要公益项目

2017年核心项目

1.“公益集市”项目 ,现场募集11700多元现金,帮扶了天元区贫困儿童;“光明行动进万家”项目现场送出老花镜800余副,服务了天元区的中老年人。

2.精准扶贫项目“帮农行动”,共售出“苹果及芋头”5吨多,解决了农户的燃眉之急。

3.“情暖中秋喜迎国庆”千盒月饼香飘神农城千名爱心使者送温情公益活动,共送出月饼1380余盒,让全市的1380多位孤寡贫困老人过了一次有温情的双节。

4.重阳节又策划了天元区首届九九重阳节“健康天元∙多彩夕阳”健康集市活动和党建领航爱在金秋•情暖重阳大坪社区专场两场主题活动,直接参加人员近3000人,影响受众2万余人。承办的天元区中医药健康精准扶贫系列活动,知名专家为市民朋友义诊,“心”的模式,探索新的有益帮扶机制,对精准扶贫带来长效影响。

5.独立开展的“情系株洲致敬老兵”千人公益骑行爱心捐赠共募集2.245万的爱心物质,帮扶老兵。

6.“汇亚磁砖全民健步走•暨蒲公英助学计划”募集善款20000 元,五名贫困学子各获得一次性救助4000元整。

二  2017年度财务预算

根据全年筹资工作和资助公益项目工作的安排,2017年度预算总收入为45万元,其中:计划筹资(包括物资)目标为10万元,投资收益及其他收入计划目标为35万元。预算总支出为40万元,其中:公益事业支出预算为38万元,管理费用支出预算为2万元,筹资费用支出预算为0万元。

公益事业支出预算为40万元,预计占上年总收入的 80%:

(一)“公益集市”项目计划支出2万元。

(二)“帮农行动”系列项目计划支出5万元。

(三)“情暖中秋喜迎国庆”系列项目计划支出5万元。

(四)“健康天元∙多彩夕阳”系列项目计划支出2万元。

(五)“情系株洲致敬老兵”系列项目计划支出10万元。

(六)“汇亚磁砖全民健步走•暨蒲公英助学计划”系列项目计划支出2万元。

以上公益项目计划支出安排,将根据预算收入状况及捐赠方的意向进行动态调整。

株洲市爱心志愿者联合会

2017年3月6日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪