株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲-湘潭-长沙西之间将建磁悬浮铁路,力争今年开工!

今后,株洲市民出行又有新的方式。23号,记者从株洲市发改委了解到,我市力争长株潭磁悬浮在今年开工。

重磅:株洲-湘潭-长沙西之间将建磁悬浮铁路,力争今年开工!

网络资料图片

目前,株洲发改和规划部门,正在紧锣密鼓对接磁悬浮的建设进度。株洲市发改委副主任张勇表示 ,按照省里的要求,株洲和湘潭在年内要开工。

市发改委副主任张勇说:“第一条悬磁浮已经在长沙建成,省里希望株洲是湖南省第二个开工单位,原因一是产业在株洲,二是长株潭城区之间不是很远。”

重磅:株洲-湘潭-长沙西之间将建磁悬浮铁路,力争今年开工!

网络资料图片

去年12月26日,长株潭城际铁路通车,但株洲到湘潭之间没有直接连通的线路。今后,株洲到湘潭以及长沙西这一段将用磁悬浮连接。这样,城铁和磁悬浮将形成一个U字型的结构。”

张勇说:“整个是U字型,从长沙河西到湘潭到株洲,终点是大丰站,这是省里作城际铁路规划的线路,到湘潭高铁站火车站,到云龙、万丰湖、株洲高铁站,再到株洲火车站、大丰站。”

作为第一期任务,我市先期启动株洲西站到大丰站的建设,大约27公里;等湘潭段建好后,我市再从株洲西站往湘潭延伸。第二期,从大丰站经过云龙新区往长沙延伸,终点连接长沙南或黄花机场。

记者\邱浩

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪