株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警大队:交通安全宣传进企业

株洲网讯(通讯员 晏才如 许琳)为认真贯彻执行交警支队集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动,天元大队五中队根据辖区地处农村的特殊情况,依照市交警支队的总方针,结合辖区实际情况,将此次行动分解为四个步骤:

一是认真抓好交通安全宣传教育工作,深入到乡镇、村,学校,幼儿园,农村集市,企业,客运单位等单位开展交通安全宣传教育;二是排查辖区危险路段和事故多发路段,并将排查情况及时向大队汇报;三是抓好校车、客运车辆、危爆车辆等重点车辆的管控;四是加强路面巡查力度:重点查处无证驾驶,校车、客车超员超载,货车加高护栏,骑摩托车不戴安全头盔、打遮阳伞,危爆车辆不按安全要求运行,酒后驾车,毒驾等交通违法行为,并依法从严处罚。

连日来,五中队在深入学校,幼儿园开展交通安全宣传教育的同时,深入湘运集团渌口分公司开展交通安全宣传教育。23日晚,五中队会同湘运集团渌口分公司在五中队会议室召开了辖区内雷打石镇、三门镇客运车辆驾驶员安全会议。在会上,五中队中队长黄亚华、教导员贺胜国传达了市交警支队集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动的主要内容,并就客运车辆安全行车提出了具体要求。湘运集团渌口分公司副总经理易志刚就公司安全管理制度、安全会议制度、安全行车等方面提出了具体要求,并通报了几起客运车辆重大交通事故案例,分析了重大事故引起的原因,提醒客运车辆驾驶员、售票员引以为戒。要求客运车辆驾驶员、售票员听从交警指挥、服从交警检查,不超载运行、不酒后驾车、不毒驾、不疲劳驾驶、不超速行驶、客运车辆不带病运营,力争客运车辆不出安全事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪