株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

保护母亲河 助推绿色化

binary_middle (1)

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明)3月27日,湖南省“保护母亲河助推绿色化—2017年度青少年植树行动”在天元区群丰镇悠移庄园启动。团省委副书记李志超、省林业厅副厅长吴剑波、市委副书记雷绍业参加活动。

今年是“保护母亲河行动”实施19周年。19年来,我省各级团组织开展了形式多样、内容丰富、覆盖面广的各类生态环保实践活动。今年,该行动将继续坚持以青少年植树行动为重点,积极开展绿色发展理念和生态文化传播活动,引导全社会广泛参与,推动“绿色湖南”建设深入人心。

“近年来,共青团株洲市委在组织青少年参与绿色发展和生态环保等方面走在全省前列。”李志超说,希望全省青少年按照共青团“一学一做”教育实践的要求,在全省掀起春季植树造林热潮。

雷绍业表示,市委、市政府高度重视生态发展,在践行绿色发展新理念的过程中,积极开展植树造林等系列绿色活动,并取得了较好成绩,目前全市森林覆盖率达61.95%,城区绿化率达42%,绿色已成为株洲亮丽的底色和响亮的名片。他希望以此为契机,进一步加大植树造林的力度,让株洲的天更蓝、环境更美、未来发展更好。

李志超、吴剑波、雷绍业共同为我市保护母亲河志愿者团队代表授旗,为“共青林”石碑揭幕,并与200余名青年志愿者一起义务植树。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪