株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲日报8件作品获湖南市州好新闻一等奖

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 涂志佳)3月20日至21日,2016年度湖南新闻奖市州好新闻、2016年度全省各市州报新闻摄影作品评选在衡阳揭晓。株洲日报24件作品从全省467件参选作品中脱颖而出,获评“好新闻”。其中获评消息、通讯、专栏、系列报道、言论、标题一等奖共计8件,这些作品将参加湖南新闻奖的角逐。

此次全省市州好新闻一等奖共有105件,本报获评一等奖的消息有4件:《干部上班前扫大院,五十年未断》(作者 钟联明),《59名种粮大户子女返乡“接班”》(作者 易蓉),《人民监督员4次“不同意”》(作者 胡文洁),《一个研究所,并购5家欧美企业》(作者 颜青春 高晓燕);通讯2件:《“10分钟”的较真》(作者 罗建群),《红军渡,八十二年后走来“寻亲”的红军后人》(作者 李支国);评论1件:《实施“回头看”,防止项目“空心” 》(作者 李支国 沈全华);系列报道1件:《株洲女子肖雅清美国救人连续报道》(作者 胡文洁)。另外,本报新闻摄影作品《融城巨龙 六年铸就》(作者 谭清云)在全省各市州报新闻摄影斩获一等奖。

在此次评选中,本社《株洲晚报》有4件作品获一等奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪