株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

德国200斤超级金币被盗 网友:窃贼是个大力金刚

据外媒27日报道,德国首都柏林的博德博物馆,一枚重达100公斤的“超级金币”被窃贼偷走。据估算,这枚金币目前价值450万美元。

报道称,虽然馆方列出该枚金币的面值为100万美元,但以目前市价计算,单是100公斤黄金,便已约值450万美元。当局正调查案件,暂未拘捕任何人。

德国超级金币被盗 属

图片:被盗超级金币

德国警方表示,事后在附近的火车路轨发现一把长梯,相信窃贼使用该长梯,于27日凌晨约3时30分从窗户潜入博物馆偷窃。为方便调查工作,附近一带的列车服务一度暂停。

被盗金币属“大针枫叶”,由加拿大皇家铸币厂于2007年铸造,因其999.99纯金而被列入吉尼斯世界纪录大全。硬币直径53厘米、厚3厘米,一面印有英女王伊丽莎白二世的头像,另一面则是枫叶图案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪