株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区争取月底清退全区“僵尸车”

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 汤星宇)为迎接国家卫生城市复检,本月荷塘区城管大队联合交警部门和街道在全区开展“僵尸车”整治行动。3月27日,记者从荷塘区城管大队获悉,该区已清退“僵尸车”40余辆,争取本月底完成“僵尸车”清退任务。

在荷塘区,有些车辆长期无人使用,有的车辆已经过了报废期,车身残破,落满灰尘,形似“僵尸”。这些“僵尸车”不少停放在该区主次干道和汽车城等大型市场,占据了临时停车位、人行横道或公共区域,不仅影响市容环境,而且加剧了道路临时停车位的紧张,浪费社会资源,群众反响强烈。

今年3月以来,荷塘区城管大队联合交警部门和街道,积极展开辖区内占道“僵尸车”统计清理工作,对长期未年审等存在交通违章现象的“僵尸车”进行集中清理,使用牵引车拖走并集中停放,对执法全过程进行录相存档。

“目前区内40多辆各类‘僵尸车’辆被清退,还剩44台车正在处理中。”荷塘区城管大队负责人介绍,剩余的“僵尸车”已完成标记并出具了限期离开通知书,联系了车主,本月底有望清退全区所有“僵尸车”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪