株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵龙渣村获评“中国少数民族特色村寨”

近日,国家民委公布了第二批中国少数民族特色村寨命名挂牌名录,全国共有717个村寨被评为第二批"中国少数民族特色村寨",炎陵县中村瑶族乡龙渣村榜上有名。

timg

中村瑶族乡龙渣村地处株洲、郴州两市及炎陵、桂东和资兴三县交界处,下辖6个村民小组,总人口610余人,其中少数民族人口580余人,主要以瑶族、畲族为主。近年来,中村瑶族乡龙渣村大力实施少数民族特色村寨的保护和发展项目,现已逐步形成了民居特色突出、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的民族特色,并在保护传统民居、弘扬优秀瑶族文化,开展民族风情休闲旅游、改善群众生产生活条件、巩固民族团结等方面取得了显著成效。

此次中村瑶族乡龙渣村获评"中国少数民族特色村寨",将进一步扩大炎陵县少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,将给龙渣村特色村镇保护与建设带来更广阔的发展空间。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪