株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲交警发布清明节出行路况指南 提醒市民错峰出行

清明节小长假,扫墓祭祀、回乡探亲、朋友聚会及自驾游出行活动增多,湖南省株洲市道路将迎来一次车流、客流高峰。为此,3月30日,株洲市公安局交通警察支队发布“清明节出行路况指南”,对交通流进行预判,并提供分流方案,同时提醒市民尽量避开节假日的交通高峰路段,错峰出行。

交通流预判

预计清明节期间,去陵园、墓区祭扫的交通流增多,将使芦淞区沿江路、石峰区清霞大道等路段面临巨大交通压力;前往神龙公园、石峰公园、芦淞区等地游玩购物的市民增多,市区道路车流量将增大;春季转暖,近郊游、环山游市民增多,将给云龙大道、株醴路等道路带来更多车流。另外,预计京港澳高速株洲西收费站、沪昆高速株洲东收费站、沪昆高速株洲北收费站在清明节放假前后、节后上班前将形成潮汐车流,产生通行缓慢的情况。

交警部门还特别提醒广大驾驶员,莲易公路(G320)莲花冲(湘赣界)至红旗立交东处于全封闭状态,请大家提前选择合适的道路通行。

分流绕行预案

1、如遇株洲大道株洲西收费站拥堵,在株洲西收费站进行交通分流,指引车辆向株洲市石峰大桥方向及湘潭107国道行驶。

2、如遇芦淞路高家坳路段交通拥堵,在快速环道高家坳路段进行交通分流,引导车辆驶入东环线、西环线。

3、如遇时代大道往株洲北收费站路段实行道路交通管制时,可以选择国省道绕行长沙、湘潭。

清明节期间,全市交警部门将增加路面警力,加强路面疏导,全力保障道路畅通。此外,交警部门也提醒广大市民,清明小长假首尾两日潮汐式交通流特别明显,易导致事故多发,14-17时、19-21时为事故多发时段,大家出行时尽量避开高峰时段。

交警部门建议市民朋友尽可能选择乘坐公共交通工具、自行车等方式出行,在恶劣天气出行时,请谨慎驾驶,避免交通事故发生,同时,请广大司乘人员随时关注天气变化和路况信息,自觉配合交警部门的管理,做到文明出行、安全出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪