株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

航空服饰城13条“生命通道”年内打通

株洲网讯(株洲日报全媒体记者 刘毅 通讯员 刘斌) “这条路累计完成水泥搅拌桩5500根、土方施工20万立方米,1.87公里路面已成型。”4月5日,千亿大道一期项目施工现场,挖机隆隆作响,自卸车来回穿梭,工人紧张施工,新芦淞集团工程管理部经理肖金辉笑容洋溢:“现在小车可顺畅通行,9月底就将正式竣工通车。”

连日春阳,正是项目施工好时间。放眼航空城、服饰城,“生命通道”建设现场热气腾腾,300台机械设备开足马力,近500名工人撸起袖子加油干,抢抓工期,和时间赛跑。

“生命通道”包括迎新路、江渌路等13条主次干道,总长17.4公里,计划总投资22.5亿元。目前,东城大道路面通车,正在进行雨污排水施工;服瑞大道二期完成场内清表,启动土质改良施工;董服二路完成综合管线预埋,已开始行道砖铺设。另外其它各条道路也在加速推进中。

肖金辉介绍,正月初八恢复施工以来,集团多次召集施工方、监理方进行专题调度,分解任务,倒排进度。根据计划,除董航路10月底竣工外,其余道路9月30日前将陆续通车。

“上半年雨天较多,可组织施工的时间有限,建设工期相当紧。”肖金辉说,按照全面推进的原则,只要具备条件,都实行昼夜不停轮班施工,如千亿大道一期二期等道路推行24小时施工制,效果明显,为全线贯通赢得时间。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪