株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

清明小长假期间 株洲旅游人数超50万

记者5日从湖南省旅游发展委员会获悉,清明小长假期间,湖南全省共接待游客1021.73万人次,实现旅游总收入59.97亿元,以自驾游、散客游为主。

清明小长假期间,外出返乡的人们,把清明扫墓与出游相结合,在扫墓后与家人亲友结伴在周边游玩。在湖南,以家庭为单位进行短途自驾的游客成为全省游客的主力,其中,过夜旅游者205.4万人次,而一日游游客达816.34万人次。清明三天假期,湘西州、岳阳、湘潭各大旅游景区迎来自驾游高峰期。入湘客人以周边省市为主,主要分布华中、西南、华南和华东地区,其中广东、湖北、江西、重庆、四川、贵州等省市为重要客源地。

近郊乡村休闲游持续火爆,以踏青爬山和赏花为主的一日游和两日游等主题游成为团队游客、市民最热衷的外出旅游项目。株洲炎陵、茶陵、攸县等相继举办了油菜花节、樱花节等,为清明节假日旅游进行了很好的前期暖场,吸引了大量的游客前来赏花。

据了解,湖南省共有12个市州接待人次在50万以上,依次为:常德、岳阳、张家界、长沙、衡阳、湘潭、郴州、湘西、怀化、益阳、株洲、邵阳。

湖南省有13市州的旅游收入均超过2亿元人民币,其中长沙的旅游收入达到11.85亿元人民币,为全省之最。张家界的旅游收入达到6.54亿元人民币,岳阳的旅游收入达到5.06亿元人民币。

清明小长假期间,湖南省旅游市场实现零投诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪