株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵大院农场入围国家现代农业庄园

株洲网讯(株洲日报见习记者 谭思佳 通讯员 李茂春 周琰琰)4月5日,炎陵云上大院现代农业农庄(以下称“大院农场”)传来喜讯,该农场入围国家现代农业庄园行政初审及专家会审(湖南)。据悉,我省还有常德市西湖农牧庄园、岳阳市屈原管理区香草主题庄园两家单位入围。

按照《炎陵大院现代农业庄园总体规划》,将整合农场内部的台湾农庄、知青农耕、乌龙茶山三大内容,策划建设综合服务中心、现代生态农业休闲带、知青岁月文化休闲组团、台湾农场农业体验组团、乌龙茶山养生度假组团五大项目。规划期限为2017年至2026年,规划总面积3.6平方公里。

1960年成立的大院农场地处炎陵县东南边陲,罗霄山脉中段,农场内旅游资源丰富。有保存完好的成片原始森林,上亿块古石铺成的盐茶古道,还有湖南落差最高的东坑飞瀑、湖南最高的万亩高山茶园、湖南最高的日出观景台。

目前,大院农场已正式向国家旅游局和农业部报送自评报告及相关材料。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪