株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵县大院农场要建国家现代农业庄园

株洲网讯讯(株洲晚报记者 胡文洁 通讯员 李茂春 周琰琰)4月5日,炎陵县大院农场正式向国家旅游局和农业部报送自评报告及相关材料,申报创建国家现代农业庄园,该项目已于近日通过省级初审。

依据《炎陵大院现代农业庄园总体规划》,大院农场将整合农场内部的台湾农庄、知青农耕园、乌龙茶山三大项目,策划建设综合服务中心、现代生态农业休闲带,以及知青岁月文化休闲组团、台湾农场农业体验组团、乌龙茶山养生度假组团等,打造集生态观光、康养度假、研学教育、文化休闲功能于一身的特色庄园。

大院农场成立于 1960 年,地处炎陵县东南边陲,罗霄山脉中段。农场内旅游资源丰富有保存完好的成片原始森林、富有传奇的铁瓦仙、古石铺成的盐茶古道以及湖南落差最高的东坑飞瀑、万亩高山茶园、湖南最高的日出观景台等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪