株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲城区4所高中自主招生160人

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)4月7日,我市城区普通高中自主招生实施办法出台,今年城区4所高中学校自主招生160人。

高中学校自主招生旨在探索普通高中创新型人才培养模式,促进创新型人才成长和学生个性化发展。城区实施自主招生的学校和招生人数分别为:市二中招收文化类学生50人,南方中学招收文化类学生50人,市八中招收文化类学生30人,市十八中招收美术类学生30人。

文化成绩在本年级处在前5%的学生,或在艺术、科技等方面非常突出的学生可以参加高中自主招生。城区符合条件的学生4月15日前到招生学校报名。4月19日至22日,招生学校按照学校招生方案,结合初中学校提供的学生材料,考核确定预录取学生名单。

值得注意的是,自主招生与指标生、对口直升生、特长特招生不同,凡被自主招生录取的学生,不再参加其他学校录取。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪