株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵一男子“克隆”微信头像实施诈骗被刑拘

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 何云娜) 微信朋友圈中熟悉的朋友,突然频频借钱,大家就得当心啦,莫上当受骗。醴陵男子杨某利用“克隆”微信头像、昵称的方法,实施诈骗10余起,近日,杨某被警方依法刑事拘留。

3月7日12时许,醴陵市民熊先生报警称,有人使用与朋友一样的微信头像昵称,以借钱打麻将为由,向其诈骗500元。同日17时许,明月镇练女士报警称,有人使用与邻居一样的微信头像昵称,以借钱逛街为由,向其诈骗150元。

接警后,明月镇派出所立即展开侦查,通过大量摸排和细致调查,民警确定杨某有重大作案嫌疑。3月30日,民警将杨某抓获归案。

警方查明,犯罪嫌疑人杨某是明月镇人,从2017年开始,他冒用熟人微信头像和昵称,添加被冒用人亲戚朋友为微信好友,以各种理由借款实施诈骗,诈骗金额共计12350元。目前,该案正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪