株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

LED闪光环卫服给株洲环卫工添安全

 

QQ截图20170411091604

为进一步保障辖区内100余名夜间保洁环卫工的作业安全,前日,芦淞城管环卫处为他们配发了LED闪光环卫服。

昨日,该处业务考评科科长袁帅介绍,虽然目前的环卫工作服上都有反光条,但往往洗过几次后,这种反光条的反光效果就会降低,从而产生安全隐患。为此,这次他们率先给全区100余名负责主干道夜间环卫作业的人员换上带LED灯的闪光环卫背心。

这种背心整体为荧光绿色,在原有反光条的基础上,背心的前后共装了16个LED小红灯,灯的开关在环卫服里面的小口袋里,可以轻松控制。

袁帅说,这种LED灯是可充电或更换电池的,如果没电了,环卫工人可将衣服交到所在保洁公司或者环卫处,将免费更换电池。另外,下一步他们还将为负责社区、小街小巷夜间保洁的100余名环卫工也发放这种工作服。(株洲晚报 记者 伍靖雯)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪