株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

市民休闲又添好去处!株洲将建6个城市公园

《株洲市 2017 年城市绿荫行动建设计划 》近日印发实施 。 

今年 “绿荫行动 ”项目分为道路绿化 、公园(广场 、小游园)建设 、庭院绿化 、 林荫停车场 、立体绿化 、山体和水系生态修复六大类 ,共计131个 ,其中 ,新建项目36个 ,续建项目95个 。这些项目总投资101 .35亿元 ,其中 ,年内计划投资30 .66 亿元 。 

根据计划 ,公园建设是绿荫行动的重点内容之一 。城区今年将启动建设 6 个城市公园 :城西的博古山公园 ;城东的新苗公园 、日月湖公园 ;城北的雪峰岭公园 ;城南的凤栖湖公园和枫溪山体公园 。

日月湖公园

充满现代气息的大型城市公园     

位于荷塘区金山新城内,紧邻沪昆高速株洲东出口,荷塘大道与玉龙路交汇处。总规划用地面积近1000亩,其中,水域景观面积和神农湖面积相近。公园今日正式动工建设,预计2019年初步建成。    

640.webp

日月湖公园效果图

日月湖公园为金山新城核心配套景观,是一个充满现代气息的大型城市公园。设计思路上,日月湖片区集生态、空间景观、防灾、美育于一体,保护性利用稀缺山水自然资源,发挥城市绿地屏障功能。根据规划,日月湖北边为医学健康城;日月湖西面是爱玩者的天堂,规划建设“城市嘉年华”大型主题奇幻世界。

凤栖湖+枫溪山体公园

支撑枫溪新城开发的大型配套景观

凤栖湖(原名枫溪湿地公园)位于芦淞区枫溪生态城核心区内,北起沿江路,南至万寿山,西至湿地西路,东至湿地东路,总面积约800亩。建设内容包括红线范围内的市政工程、景观工程、防洪水利工程、配套建筑工程、水鸟乐园等。    

640.webp (1)

凤栖湖效果图

根据绿荫行动计划,枫溪生态新城内,还将建设枫溪山体公园。项目占地面积约156.94公顷,依托自然山体,修建游道,完善沿江两处入口景观。

博古山公园

有山有水,武广新城里的会客厅

该公园位于武广新城中心区域,毗邻株洲西站,定位为市级主题公园。公园计划总投资约15亿元,项目建设工期18个月,总用地面积约735050平方米,分山体和水体两部分建设,其中,博古山山体景观480903平方米,星月湖水体景观254147平方米。

640.webp (2)

博古公园效果图

公园将利用现有博古山地形,依托山体自然高差,将分别在山顶、山脊、山腰、山谷设置四类不同山体景观。带有浓厚的体育公园特色,致力打造体育赛事体验区,借助慢行步道、景观水池、户外拓展基地、山地自行车道等景观,创建全长6公里“铁人四项”活动体验赛道。

目前,博古山公园基本完成景观设计,计划年内动工,预计最快2018年底初步建成。建成后,将成为文化展示和城市候客厅。

新苗公园

河东老城区的综合性公园

640.webp (3)

雪峰岭公园

服务田心片区,面积接近石峰公园

640.webp (4)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪