株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

【去疯玩】别走太远了,株洲家门口就有AAA级景区在等你回家

温度终于升起来了,太阳也悄悄地探出了头,你与春天的约会,只差小编一个推荐啦!赶紧行动起来,今天小编要与大家分享的是株洲周边的“AAA级”旅游景区

仙人桥AAA级旅游景区

仙人桥AAA级旅游景区位于酒埠江旅游区鸾山镇七里村,属典型喀斯特地貌,是原有地下石灰岩溶洞在地壳抬升作用下大部分顶盖塌陷以后,保留下来的一小块顶盖形成的一座天然石桥。

石桥下洞高60余米,桥面长约20米,两头窄中间宽,最窄处仅50厘米左右,最薄处也仅2米。可见此桥是天造地设,鬼斧神工之巨作。

远看如同飘浮在山泉水面上的千年古船,近看却如同一条长廊古道,带你欣赏天然工匠的神奇圣作。

当你来到此处时,犹如一不小心闯入了酒仙的仙台望月圣地,在此与酒仙一起小酌一杯,足矣,醉哉。

这是大自然的巧夺天工,绝壁幢幢、瀑雨涟涟,优哉游哉的缓缓倾泻而下,如同水帘洞的珠帘。

清朝著名进士洪浩曾赋诗仙人桥:“两峰对出碧云中,一水潺潺路绝通。好似女娲留片石,补天未已补山空。”寥寥几句,维妙维俏,出神入化,将仙人桥景区的仙、奇、秀、美,壮观都展现了出来。

大京风景区

大京风景区地处株洲市郊东南部,与株洲市荷塘区及浏阳市相接,是长株潭旅游休闲的“金三角”

2002年被国家旅游局评为国家“AAA”级风景区,2005年被省人民政府认定为湖南省风景名胜区

大京风景区是一个以山、水、林、禽同生共荣为主要特征的自然景观,及盛极明清的古金轮寺为主的人文景观相结合的集度假休闲、观光娱乐、康体保健于一体的综合性城郊型生态旅游区。

景区规划面积30平方公里,京水湖水面积近3000亩,蓄水量达1500万立方米。

九曲十八弯而幽的小水湾,百鸟投林而妙的绿岛,无不是一个个泛舟寻芳,悠然垂钓的好去处。

当你累了,坐上小船,轻闭双眼,迎着湖面吹来的徐徐微风,人生乐哉,又有何求。

如若此时前往,不仅可以观赏它的春秀美,也可以邀上好友,在这个季节,一起骑上白龙马,驰聘跑道,与美丽的春天来场浪漫地邂逅。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪