株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵杜鹃花节本月16日启幕,将持续至4月23日

株洲网讯 (株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 刘琦) 大院农场的数万亩野生云锦杜鹃花近期渐次绽放。记者从有关部门获悉,2017年炎陵县“春之歌·云上大院”杜鹃花节定于4月16日启动。活动将持续至4月23日。

此次杜鹃花节以“游云上大院·赏杜鹃花海”为主题。届时将推出大院杜鹃花海摄影大赛、大院土特产美食展示会、山歌民俗秀文化大舞台、百万朋友圈赏花游记秀等系列活动。

炎陵有着“杜鹃花之乡”的美誉,杜鹃花的种类有20多种。在大院农场有一条由青石铺成的百里“茶盐古道”,沿途有上万亩花色为粉红、粉白、紫红的云锦杜鹃林。

大院农场负责人介绍,云锦杜鹃的盛花期一般在清明节前后,4月底凋谢,比一般杜鹃晚开花10余天。受气候影响,今年云锦杜鹃花期比往年略迟,4月初为初花期,4月10日到25日进入盛花期,4月底为尾花期。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪