株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

广场舞哪家强?她们在文化园来了场PK

IMG_20170416_090219

活动现场

IMG_20170416_092008

IMG_20170416_092123

株洲网讯(记者 周圆)如今,广场舞俨然已成为广大民众生活中不可缺少的一部分,它提高民众积极性,丰富了民众的生活,在促进我国全面建成和谐社会和小康社会方面发挥着十分重要的作用。4月16日上午,在文化园内举行阿拉法首届广场舞比赛,吸引了全市各个社区14支队伍,200多名老年朋友参赛。

在我们的印象中,广场舞是比较呆板,没有什么观赏性的,但是这次的参赛的队伍明显是经过精心编排,有飘逸的扇子舞,有节奏感强烈的鼓舞,有民族特色的苗舞和蒙古舞,还有散发青春活力的拉拉舞等等,舞蹈形式丰富多彩,让围观的群众们赞不绝口。

IMG_20170416_093004

DSC_8628

她们平均年龄在60岁左右,来自谢家冲社区74岁的朱奶奶跳起舞来有模有样,一招一式、一颦一笑完全不输专业,“我跳广场舞已经有20多个年头了,跳舞不仅让我感到快乐,同时还收获了健康。”

“如今,老龄化问题越来越突出,开展广场舞比赛,能丰富老年人的业余生活,还能让老年人老有所乐。”阿拉法健康管理有限公司董事长张建介绍,今后我们还会举办月赛、季赛、年赛等广场舞比赛,帮助老年人共同构建和谐健康的生活。

IMG_20170416_092321_1

IMG_20170416_092744

最终,经过激烈的角逐,来自石峰区的红霞艺术队表演的《芜湖情思》脱颖而出,获得比赛一等奖,康和艺术团的《一壶老酒》和霓裳舞蹈艺术团的《长街宴》分获二、三等奖。

冠军队伍

冠军队伍

据悉,阿拉法健康管理有限公司是一家拥有独立知识产权,集科研开发、生产、销售于一体的现代化高科技企业。公司致力于打造为中老年朋友提供养老旅游度假、健康管理、老年金融、老年用品等一站式服务平台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪