株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲伢子蛙泳破纪录夺冠

4月15日,2017年全国游泳冠军赛在青岛展开第六日的角逐。男子200米蛙泳决赛中,1999年出生的株洲伢子覃海洋上演精彩好戏,夺得冠军,并打破泳坛名将毛飞廉保持的全国纪录。

binary_middle

男子200米蛙泳决赛,覃海洋顶住了前半程李响和闫子贝的冲击,后程极速冲刺,最终他以2分08秒71的成绩夺得冠军,并打破了毛飞廉在喀山世锦赛创造的2分09秒54的全国纪录。

本届冠军赛,覃海洋进步明显。在之前的200混合泳比赛中,他游出了1分57秒54的个人最好成绩,力压毛飞廉拿到了银牌,创造今年世界第二好成绩,同时也改写了世界青年纪录。

据了解,覃海洋在2015年全国青运会上包揽男子100米和200米蛙泳两枚金牌。( 株洲日报见习记者 周卓灵童)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪