株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲市土地交易再创新记录

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 肖玮)2016年1月,株洲市公共资源交易中心正式承接全市土地交易职能以来,始终致力于以规范高效廉洁的服务,积极构建我市公开公平公正的土地交易市场。

因国家政策调整和三四线房地产不景气等因素影响,我市2016年的土地交易较为低迷。进入2017年,我市土地交易有再度活跃的趋势。今年3月16日,我中心挂牌出让的【2017】网挂第003号商住用地,以46922万元人民币成交,折合每亩310.59万元,刷新我市商住用地出让的历史记录。该宗地位于荷塘区升龙路东侧、向阳北路南侧,在4月5日至4月14日的10天竞价期间内,报价高达288次,竞价延时长达三个半小时,中心工作人员每天加班加点确保本次高频交易顺利达成,最终成交价高出起始价15650万元,溢价率高达50.04%。

近年来,土地市场的活跃度被认为是一定程度上反映当地经济的晴雨表。随着我市加快“一谷三区” 建设,实现“两个走在前列”发展目标,株洲经济建设提质增速的良好态势将在包括土地交易在内的整个公共资源交易市场中得到充分显现。株洲市公共资源交易中心将围绕市委市政府的决策部署,持之以恒地提供优质服务和严格监管,确保公共利益不受损害,支持全市经济社会又好又快发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪