株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

新能源汽车产业峰会在郴州举行 陈君文出席

timg (2)

  4月19日,由中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟举办的新能源汽车产业高峰论坛在郴州举行,吸引专家学者及坚瑞沃能、湖南中车企业代表等500余人参加。省人大常委会副主任陈君文出席峰会并宣布开幕。

  近年来,郴州积极抢抓新能源汽车产业发展机遇,去年成功引进了国内动力电池龙头企业深圳沃特玛集团,投资24亿元在苏仙区工业集中区建设智能产业园及分公司。4月18日,郴州沃特玛公司正式投产,预计年产值达50亿元,解决近千人就业。与此同时,郴州不断加快新能源汽车推广应用,现全市有纯电动公交车、通勤大巴、物流车等700多辆。

  这届新能源汽车产业高峰论坛,以“绿色交通、一脉湘郴”为主题,为期2天,业内专家学者及企业代表围绕中国新能源汽车产业政策、技术创新和行业发展趋势展开深入探讨。昆明理工大学教授颜文胜指出,在国家政策的推动下,新能源汽车的推广应用取得明显成效,全国保有量已达100万辆。目前,新能源汽车产业从导入期进入成长期,开始由政策单向驱动转为政策与市场双向驱动,企业要通过技术创新与提升,实现成本的控制与优化。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪