株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

高标准打造株洲台湾工业园

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 李超) 4月18日,我市召开对台工作会议,深入学习贯彻中央、省委对台工作会议精神,总结去年对台工作,安排部署今年工作。市委副书记雷绍业出席会议。

去年,我市对台工作成绩显著,对接和邀请台商20多批500多人次来株考察,全年实际到位台资3亿元人民币;成功承办第十二届“湘台会”,签约资金103.5亿元人民币。与此同时,株台交流、交往持续热络开展。两岸神农文化、株台亲情系列交流活动融合推进,接待20多个批次1000多人赴炎帝陵谒陵祭祖及7批90余人次株籍后裔回乡。

今年我市将进一步落实“湘台会”成果,抓好签约项目落地;高标准打造株洲台湾工业园,将其建设成为全省名片,吸引更多台商来株投资。此外,我市还计划于8月份举办第十七届湖湘文化之旅暨丁酉年炎帝神农文化祭活动。

雷绍业表示,各级各部门要充分认识对台工作的重要性,准确把握两岸形势,主动做好对台工作。要聚焦中央决策部署,结合株洲优势及实际,突出重点,加强在经贸文化交流等方面的工作力度。要加强组织领导,提升工作水平,凝聚工作合力,全力做好今年对台工作。

市领导羊贵平、黄芳参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪