株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

44个项目将在中国企业家年会上签约

株洲网讯(株洲日报全媒体记者 高晓燕 通讯员 万巧云) 2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会尚未开始,已引得项目和资金竞相来株。4月23日,活动筹备组透露消息,截至当天下午2点,本次活动已确定的签约项目44个,总投资金额达564.4亿元。其中,工业产业类项目有16个,能源与城市基础设施建设类项目5个,农业产业化项目2个,第三产业类项目21个。

轨道交通、航空、汽车三大动力产业将进一步完善产业链条。

轨道交通产业方面,我市将与中国中车股份有限公司、中国中铁股份有限公司合作,打造湖南轨道交通总包平台;株洲中车轨道交通装备有限公司和中南大学联手,共建“高铁、动车、城际与城轨基础碳陶制动盘关键配套零部件的开发与应用”项目,预计到2018年该项目可实现收入5000万元左右。

航空产业领域,智能低空飞行器制造企业湖南星思科技有限公司,拟在芦淞区投资1亿元建设大载量低空飞行器项目;湖南爱飞客圆方航空俱乐部有限公司将在株洲通用航空城内,依托“爱飞客”的品牌资源与产业布局优势,开展多项通航业务。

汽车产业方面,也有金胜实业汽车零部件项目、汽车零部件产业基地项目、荷塘区重型汽车驱动桥齿轮生产基地项目等计划签约。

多个旅游配套项目有意落户株洲。比如,商务旅游度假酒店项目、君叶酒店即将进驻,进一步提升区域内的接待能力;计划选址于云龙假日欢乐广场三期内的“海立方”海洋公园项目,总建筑面积1万平方米,建成后将成为云龙旅游板块继方特、云龙水上乐园、冰雪世界后的第4个主题旅游景区。杭州绿城集团也有意投资30亿元,围绕云峰湖旅游资源,打造集生态农业、休闲养生、旅游观光为一体的“绿城云龙理想小镇”。

据悉,我市还精心编制了招商引资重点项目册,共200个项目,涉及产业发展、民生改善、公共设施完善等领域,准备在此次活动上发布。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪