株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

清水塘下阶段将重点关停搬迁这五家企业

4月20日,市委副书记、市长阳卫国参加清水塘老工业区搬迁改造指挥部指挥长工作例会,要求全力加快进度,着力解决重点问题,严格依法依规办事,确保搬迁改造工作顺利推进。

全市清水塘老工业区搬迁改造动员会召开后,市、区两级人员迅速到位,各项工作全面铺开,全力推进。截至目前,在该地区148家中小企业中,有41家企业已关停验收,138家企业自愿递交停产申请。自有土地的49家企业,已全部递交了收储申请;99家租赁企业中,自愿递交停产报告的97家,递交率达98%。5家中央、省属企业的关停搬迁也在全面推进。据了解,目前株冶集团已拆除硫精矿综合回收处理系统和煤气发生系统。

阳卫国对搬迁改造前段工作给予肯定。对于下阶段工作,阳卫国强调,要全力加快推进速度,务必清醒认识当前压力,乘胜前进,顺势而为,以更快的速度、更扎实的措施、更认真的态度推动工作。要着力解决当前重点问题,坚持问题导向,破解资金难题,加快推动中央及省属重点企业关停搬迁,同时强化污染治理和维护治安稳定,加快基础设施建设,推动更多企业在区外市内转移搬迁。要严格依法依规办事,各部门既要讲究效率,又要坚持基本程序,把纪律挺在前面,自觉接受监督,确保搬迁改造工作顺利推进。

市领导何剑波、冯建湘,市级领导王建敏参加会议。

下阶段重点

5家中央及省属企业的关停搬迁

株冶集团

已拆除硫精矿综合回收处理系统和煤气发生系统。30万吨锌合金项目已和醴陵市、株洲县政府对接了选址事宜。

中盐株化

职工安置资金5.5亿元全部拨付到位,妥善安置99.59%企业职工。100万吨复合肥项目已确定选址醴陵市。

昊华化工

已完成土地收储初评,企业改制271名正式员工,已有266人签字同意。正在协调选址事宜。

柳化株洲基地

提交了智成、桂成的土地收储申请。启动了企业职工安置和“三供一业”移交工作,正在与柳州国资委、柳化集团总部协商搬迁改造事宜。

海利株洲公司

确定了关停退出的方案,开展了土地收储评估,职工安置方面已完成职工身份、工龄、安置标准确定等工作。     

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪