株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

电影《第一军旗》在茶陵南宋古城取景拍摄

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽/文 通讯员 谭聪/图)4月21日,茶陵南宋古城人头攒动,由潇湘电影集团创作、执导的《第一军旗》电影在此取景拍摄。

binary_middle

图为《第一军旗》拍摄现场

《第一军旗》以在汝城诞生的我党第一面军旗为创作蓝本,还原往昔这段鲜为人知的重大革命史实。电影讲述“白色恐怖”年代下,汝城革命风起云涌,被我党中央高层誉为“新湖南”,在中央授意安排下,在汝城的多股革命力量组建我党第一支工农革命军队伍,正式亮出第一面军旗的故事。该电影为建军90周年献礼电影,将在今年“八一”建军90周年前夕推出。

据悉,《第一军旗》之所以选择在茶陵南宋古城取景,不仅仅是因为茶陵拥有湖南至今唯一保存完好的宋代石头城,还因为茶陵是建政之地,中国第一个红色政权——茶陵工农兵政府,就诞生在茶陵南宋古城内。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪