株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲52个项目进入省重点招商引资项目册

株洲网讯 (株洲日报记者 廖喜张)省发改委4月24日发布《湖南省2017年重点招商引资项目册》,内有500个项目,总投资额达20088.2亿元,其中涉及株洲的项目有52个,总投资额为1647.88亿元,包括云龙磁浮快线建设工程、攸州通用机场建设等项目。

记者从市商务和粮食局获悉,这52个重点招商引资项目,有基础设施类项目12个,总投资额为436.63亿元;新兴工业化项目22个,投资额为628.98亿元;现代服务业项目16个,总投资额为500.65亿元;园区建设类项目2个,总投资额为81.62亿元。

拟建的长沙高铁南站至株洲云龙的长株磁浮快线,先期规划由云龙城铁大丰站至云峰大道(旅游集散中心)段约12公里,2020年完成该路段建设并投入使用。2025年建成株洲云龙站(大丰站)—高铁长沙南站磁悬浮专线。目前线路规划已经完成,正在进行相关前期工作。

攸州通用机场建设项目位于攸县,占地500亩,将新建通用机场、航空运动基地、紧急救援中心、航空小镇、护林植保服务站等。预计项目建成后年收入可达1亿元。目前正在进行前期工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪