株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

诚邀港商加盟株洲汽车零部件产业

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 叶新福) 4月26日上午,株洲·中国动力谷汽车零部件暨汽车后市场招商推介会在香港港岛海逸君绰酒店隆重举行,株洲精心打造的汽车产业项目受到现场近百家投资商的热捧。

副省长何报翔到会致辞。市委副书记、市长阳卫国致辞。香港汽车零部件工业协会名誉会长吕新荣讲话。副市长黄芳主持。

香港曾经是国外汽车进入内地市场最重要的平台与集散地。而株洲高新区聚集了北京汽车、中车时代电动等一批汽车整车制造龙头企业和零部件企业,目前启动建设了7平方公里的汽车产业园和汽车后市场群,将打造成国内领先、省内一流的汽车零部件产业专业园区。

何报翔在致辞时说,湖南与香港,地缘相近,人缘相亲,商缘相和。株洲在湖南经济社会发展中具有举足轻重的地位。近几年,按照国家“创新驱动、战略提升”的发展要求,基于汽车、轨道交道、通用航空等特色动力产业优势,株洲提出了打造株洲·中国动力谷的战略构想,对此,省委、省政府给予充分肯定,并大力支持。当前,战略构想已经逐步变成现实,并已上升到国家战略。我们非常愿意,加强与香港的深入对接和互利合作。热忱欢迎广大投资者走进湖南、走进株洲,走进中国动力谷。

阳卫国说,香港是株洲对外开放的重要战略合作伙伴,双方交往日益密切,合作不断向全方位、深层次拓展。目前,香港在株洲的投资项目已有近100项,投资总额近10亿美元。 多年来,株洲着力推进产业振兴,汽车及零部件产业发展较快,拥有汽车整车及零部件企业184家,本地配套率为33%,电动汽车传动系统、汽车齿轮、火花塞等关键零部件在全国同行中占有重要地位。举办此次推介会,就是要促进株港两地在汽车零部件制造、汽车售后服务发展等领域的合作。株洲市将以最优惠的政策、最优质的服务、最优越的环境,让每一位港商朋友在株洲投资更放心、发展更安心、生活更舒心。

推介会上,高新区负责人介绍了高新区有关情况。高科集团负责人介绍了高新区汽车零部件及汽车后市场情况。现场还播放了汽车博览园宣传片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪