株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国内大咖将云集株洲 论道硬质合金产业发展

株洲网讯(株洲日报记者 廖明) 9天之后,国内硬质合金行业大咖将云集株洲。4月26日,记者从株洲硬质合金集团有限公司了解到,中国工程院院士黄伯云、谭建荣,中国科学院院士葛昌纯,将在5月7日召开的硬质合金产业高峰论坛暨产需合作对接会上,论道硬质合金产业发展。

timg (2)

据了解,3位院士将分别以“硬质合金助力‘中国制造2025’”“智能制造与制造服务:关键技术与企业应用”和“战略新兴产业中的部分关键材料需求与研究现状”为主题,在峰会上进行发言。

“如此高规格的峰会,就株洲硬质合金产业来说,是第一次。”作为峰会承办单位负责人,株硬集团总经理谢康德认为,此次峰会,不仅可以扩大株洲硬质合金产业的影响力,更能为产业的发展开阔视野、凝聚智慧。

谢康德介绍,根据前期洽谈,目前已有11对企业达成合作意向,在产需对接环节,株硬集团将与阳泉煤业集团华越机械有限责任公司、莲花山凿岩钎具有限公司,株洲钻石切削刀具股份有限公司将与珠海格力电器股份有限公司,株洲肯特硬质合金有限公司将与中石油宝石机械成都装备制造公司签订合作协议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪