株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲外教送课下乡,收获2000余名攸县“粉丝”

——株洲市教育局“我是志愿者·送课少年宫”外教送课下乡活动启动

株洲网教育频道讯(记者/摄影 王露 通讯员 王亚)27日上午,由株洲市教育局主办,攸县教育局、株洲市实验学校承办的“我是志愿者·送课少年宫”外教送课下乡活动启动,在我市执教的来自美国、英国、俄罗斯等11个国家的19名外籍教师共同为攸县农村孩子们献上了一顿英语口语大餐。

DSC08757

▲启动仪式现场

十九名外教相聚攸州五所学校,课堂上欢乐惊喜不断

启动仪式过后,外教们分成五组,分别到达了攸县工业路小学、健坤外国语学校小学部、东北街小学、攸县一中、震林中学,给孩子们上第三、四节课。

“Hello,teachers,welcome to our school!(老师们好,欢迎来到我们学校!)”外教们刚一踏进学校大门,健坤外国语学校小学部就热闹起来,同学们团团围住外教,争相向他们问好。

DSC08781

四名外教分别为五、六两个年级近四百名学生进行英文教学。课堂上,外教新颖别致的教学模式和积极有效的互动,引得同学们欢笑连连。偶尔冒出的几句中文,更是无形中拉近了彼此间的距离。五(2)班的同学们还兴致勃勃地当起外教Arzi的小老师,教他说起中文来,Arzi说得不标准,全班同学一起纠正,Arzi说得准确,大家齐齐鼓掌。课堂气氛一片轻松。

DSC08811

▲外教Arzi为“小老师”们点赞

DSC08788

▲外教Kim和班级学生交流

DSC08838

▲外教风趣幽默的语言让学生哄堂大笑

下课之后,同学们将外教们团团围住,签名、拍照、拥抱、交流,忙得不亦乐乎。

初次接触外教课堂,学生、老师都受益匪浅

第一次零距离听外教授课,同学们都觉得很新鲜。“外教老师很幽默,我很喜欢这样边学习边玩。”45分钟很快就过去了,六(2)班的刘佳瑶意犹未尽地说,“希望外教老师能常来。”

“我们学校学生一听到有外教来给他们上课就特别激动”,健坤外国语学校小学部李老师表示,这是孩子们第一次体验这样的英语上课方式,他们内心都想和外教多交流,但是有部分同学还是羞于开口。“这也给我们今后的教学提了个醒,要多注重培养学生的口语表达能力,‘听说读写’四要素一个都不能落下。”

每年举办一两次外教送课下乡活动,学习交流是目的

据悉,自2014年9月起,每年的4月和9月株洲市教育局都会组织送外教下乡、下县、下区的活动,每次活动辐射学生数量大约在2000人左右。活动主要以外教进入农村学校课堂、组织开展语言交流活动展开,旨在提升农村学生英语学习兴趣,改善乡村学生英语学习方法等。

株洲市教育局国际交流科科长崔维益说,每次的送外教下乡活动,都取得了不错的反响,“外教下乡、下县、下区,既是学习交流活动,也是文化交流活动,对于学生来说,不仅能听见纯熟的英语,还能见识到广阔的世界;对当地老师来说,可以接触到新式的教育教学理念,开拓自己的教学思路;对于外教来说,可以让他们领略到株洲本土的文化魅力。”

此次活动为期两天,株洲19名外教及工作人员于4月26日中午抵达攸县。

株洲市教育局副局长吴春雪、株洲市教育局国际交流科科长崔维益、株洲市外专办主任黄平芬、株洲市外侨办国际交流科科长刘锐、攸县教育局副局长贺国惠等相关领导出席启动仪式,株洲市教育局副局长吴春雪宣布活动启动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪