株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

政府采购业务快讯

金山新城日月湖及配套路网PPP项目、 芦淞区龙泉核心片区开发PPP项目顺利完成交易

株洲网讯(通讯员 宋蓓)近日,金山新城日月湖及配套路网PPP项目、芦淞区龙泉核心片区开发PPP项目在市公共资源交易中心顺利完成交易,发布了预中标公告及中标公告。

金山新城日月湖及配套路网PPP项目是荷塘区的重点项目,总投资额达72642.74万元,特许经营期限14-19年(含建设期4年),设定运营期年投资回报率不高于7%。该项目于2017年3月9日进行了开评标。经评审,内蒙古金威路桥有限公司(牵头人)、亿利生态修复股份有限公司、湖南水总水电建设集团有限公司组成的联合体的综合得分排名第一,其投标的运营期年投资回报率为5.5%,运营期11年。3月17日,项目实施机构株洲金山科技园管理委员会成立专门的采购结果确认谈判工作组,与评审报告推荐排名第一的社会资本就合同中可变的细节问题进行合同签署前的确认谈判,双方签定谈判备忘录,并于2017年4月26日发布了预中标公示。

株洲市芦淞区龙泉核心片区开发PPP项目由芦淞区城乡建设局担任项目实施机构,PPP范围内项目估算总投资约15亿元,项目建设期5年,运营维护期10年以上,设定投资回报率不高于6.5%。该项目于2017年3月27日进行开、评标,中标单位五矿二十三冶建设集团有限公司投标的年投资回报率为5.8%,运营期15年(不含建设期)。4月17日,该项目完成了采购结果确认谈判并发布了预中标公告,4月26日发布了中标结果公告。

市公共资源交易业务三科配合项目业主精心组织,按照PPP项目采购流程,履行好查验与见证工作职责,协调财政部门现场监管,确保了两个大型PPP项目规范有序交易。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪