株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市环境保护督察工作简报(2017年第九期)

环保督察简报

第9期

株洲市环保督察领导小组办公室          2017年4月30日

市委市政府召开专题会议全面贯彻落实

中央第环境保护督察组督察湖南省工作动员会精神

4月28日晚,市委、市政府召开专题会议,全面贯彻落实中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会精 神,安排部署我市有关环境保护督察工作。

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞作重要讲话和部署,市委副书记、市长阳卫国主持会议。在家市领导、各县市区(管委会)党政负责人、市直各部门主要负责人参加会议。

会议传达中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会精神,学习督察组组长吴新雄、副组长刘华关于督察工作的讲话和省委书记、省人大常委会主任杜家毫的动员讲话,汇报了有关工作准备情况、问题整改情况。 

毛腾飞要求,一是全市各级各部门要增强积极性、主动性,倾全市之力保障配合中央环境保护督察工作顺利完成;二是要自觉接受督察,全力配合督察,如实汇报情况,对存在的问题端正认识、严肃对待,不回避、不推诿;三是要细化工作措施,全力抓好问题整改,确保存在的问题整改到位,确保中央环境保护督察组交办的案件查处到位;四是要严格执纪、问责到位,建立健全常态化的管理机制,确保环保突出问题条条有整改、件件有着落。对督察中发现的弄虚作假、整改不力、责任不落实的有关责任单位和责任人,将依法依规严肃追责。

阳卫国对下步工作作了具体安排部署,一是要狠抓问题整改,深入细致梳理排查做到心中有数,抓好典型经验总结做到举一反三;二是加强向上汇报和横向对接,全面掌握督察工作最新动态;三是强化宣传报道,设置专题专栏,组建宣传报道专班;四是做好群众工作,认真开展举报受理,及时有效处置各类信访和舆情,做好突发事件应急处置准备;五是组建责任追究工作组,继续抓好督促指导和检查,各项工作力求周密、周到、周全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪