株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵大院农场“高山乌龙茶”获国际大奖

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 刘玉芳 曾娟华)第三届亚太茶茗大奖评比结果日前揭晓,炎陵县大院农场产的“高山乌龙茶”荣获特别金奖,是全省唯一的特别金奖。

“高山乌龙茶”外形颗粒圆结,色泽青绿油润,香气浓郁,耐冲泡,受到广大茶爱好者的追捧。该茶种植在平均海拔1650米的高山上,共有8个种植基地,面积达6000余亩,产品主要销于北京、台湾、广东等地。

第三届亚太茶茗大奖由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶叶协会等机构共同主办,3月初开始向全国征集茶样,共收到200多个茶样。经初审、终审共有93个茶样最终入围。最终评选出特别金奖7个、金奖39个、银奖47个,其中炎陵县“神农白茶”和“炎陵红茶”还荣获金奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪