株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

坚持立行立改!坚决整治环境问题!株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞实地督察环境问题

640.webp

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

株洲网讯4月27日晚,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞带领副市长何朝晖、市环保局局长章文才一行,对市内部分环境问题进行了实地督察。

毛腾飞实地督察环保工作时强调,要进一步强化责任担当,立行立改、标本兼治,切实解决环保突出问题,让人民群众切身感受到生态环境质量的日益改善。

640.webp (4)

640.webp (5)

南郊垃圾场渗漏液收集系统不完善,防渗膜损坏,渗漏点较多。受前几天大雨影响,渗漏液收集池围挡垮塌,正在抓紧抢修中。来到渗漏现场,毛腾飞详细了解施工方案和进展,与相关负责人一同分析解决对策。他指出,环境问题丝毫不能回避遮掩,要抓紧施工,确保在最短时间内拦截渗漏液,并迅速研究明确垃圾场封场方案,从根源上解决渗漏问题,实现标本兼治。

640.webp (6)

天元区金马机械屠宰场因污水排放不达标多次被环保部门叫停整治,但屠宰场经营者置若罔闻,在强制断电情况下仍私自接电非法生产。毛腾飞现场查看了屠宰生产线及污水处理设施后指出,相关部门要依法依规严肃查处违法行为,企业负责人要主动配合环保部门执法,抓好突出问题整改。

640.webp (7)

建筑施工场所扬尘是影响区域空气质量的重要因素。来到美的翰城建筑施工现场,看到大面积土方裸露,围挡设置不全,毛腾飞当即责令相关部门立即按要求整改到位,并强调,要把分工明确,把职责理顺,把体制理顺,通过监督到位,推动工作到位;要举一反三,由点及面,全面排查全市建筑工地情况,减少建筑工地对周边环境质量的影响。

640.webp (8)

在督察中,毛腾飞反复强调,中央环保督察组在全省的督察工作已经全面展开,全市各级各部门要高度重视,特别是各级领导干部要主动担当,带头深入一线研究解决问题,认真细致配合做好督察工作。要坚持问题导向,对中央环保督察组交办及自查发现的突出环境问题,明确专人负责,下实功、动真格,立行立改。要严格落实整改责任,对监管不力、整改不到位的单位和责任人要严肃追责,对存在环境违法行为的企业要严格执法、严肃查处。要以此次督察为契机,进一步理顺环保工作体制,形成保护生态环境的长效机制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪