株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市突出环境问题整改领导小组第一次全体会议召开

全力推进突出环境问题整改!

640.webp

株洲网讯5月2日上午,我市召开突出环境问题整改领导小组第一次全体会议,就抓好全市突出环境问题整改工作进行再动员、再部署。会议由市委副书记、市长阳卫国主持,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,市领导何剑波、赖馨正、谭可敏、毛朝晖、何朝晖、顾峰、黄诗燕出席会议。

会上市环保局局长章文才针对环保部、省政府交办的83个突出环境问题以及中央环保第六督察组目前交办我市的42个投诉问题作整改情况汇报。各县市区、市直相关部门做了表态发言并提出工作建议。

640.webp (1)

毛腾飞指出

环境保护督察是党中央和国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各县市区、市直相关部门要加大工作力度,确保督察工作认识到位、责任到位、措施到位、追责到位。要切实加强组织领导,层层传导压力、层层压实责任;要强化环境监管,对环境违法行为做到零容忍,持续保持高压态势;要细致做好查漏补缺工作,责成相关单位和各县市区对近年来的环保工作台账进行整理,规范完善各类资料;对于各类环保问题,要列出清单,立即行动,逐项整改。

毛腾飞对突出环境问题整改提出具体要求:

一是坚持问题导向,全力推动解决一批环境保护方面的突出问题。对发现的问题立即拿出强力整改举措,立行立改,确保取得立竿见影的成效,同时要高度重视群众反映强烈的重点环境问题,第一时间核实查处,限期整治到位;

二是密切协作,形成合力。各部门加强协调配合,做好信息共享,形成工作合力,各司其职,密切协同,整体联动,确保按期完成我市突出环境问题整改任务;

三是严格问责,摸清情况,核查认定。领导小组办公室要切实发挥作用,对推进整改工作中发现的问题及时汇报,该移交的移交;各部门都要负起责任,“一把手”要以身作则,身先士卒,身体力行,冲锋陷阵;

四是建立长效机制,深化整治成效,提高打击环境违法的能力;

五是配合好中央环保督察来株工作,主动高效地做好交办的各项任务,确保件件有着落、事事有回音;

640.webp (2)

阳卫国指出要进一步做好各方面准备。在整改工作推进过程中,整合执法资源,加强督促检查,提高执法效能,确保整改工作落到实处;要进一步落实整改措施。针对中央环保督察交办的突出环境问题,按照整治工作部署,因地制宜、分类整治、扎实推进;要进一步立足长远,利用中央环保督察的契机,建立环保工作的长效机制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪