株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市2路车司机郑师傅热心服务获86岁老人点赞

我是86岁乘客老唐

要为2路车司机郑师傅点赞

昨日,市民唐大爷通过晚报新闻热线28829110反映:我今年86岁,想为2路“唐迪生”号公交车驾驶员点个赞,希望记者能够报道这些正能量。

记者 贺天鸿 通讯员 殷滋 核实

上午,记者见到了唐大爷,他告诉记者,自己今年86岁了,乘坐2路“唐迪生”号公交车时,驾驶员见他行动不便,便从驾驶位上下来,搀扶他找到座位,还贴心地提醒路上要注意安全,处置妥当后才返回驾驶位上。这一切让他感觉就像亲人一般温暖。

binary_middle (1)

随后,记者找到了当日唐大爷乘坐的2路“唐迪生”号驾驶员郑师傅。郑师傅告诉记者,唐大爷行动迟缓,他看到后上前帮助,这是很正常的。现在公交发展公司对于驾驶员这一方面有很明确的要求,例如通过广播请乘客为老人让座、引导老人入座、提醒老人注意安全等等。

郑师傅还表示,在他父母健在时,他就深刻地感受到老人出门的不便,所以在接待老年乘客时,他都会像对待自己亲人一样提供服务。

记者在公交车前门投币处找到一个乘客意见登记本,上面密密麻麻地写满了乘客对驾驶员的感谢。

郑师傅希望通过晚报呼吁市民,对于老人乘车多一些关怀,例如2路车中心广场的两个站点,两个站点确实很近,有些老人上车只坐一站路,不少市民对此颇有微词。其实,很多老人行动确实不便,还望市民多多理解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪