株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

通航产业高峰论坛准备就绪

株洲网讯 (株洲日报全媒体记者 易蓉 通讯员 凌春舜)2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会进入倒计时。作为大会重要活动之一的“通用航空产业高峰论坛”也准备好了。 5月3日,记者探营得知该论坛将在株洲通用机场举办,已确定有111家航空产业相关单位与会,刘大响、尹泽勇两位院士也将作主旨演讲。

刘大响是中国航空工业集团科技委副主任,曾主持完成多项重大课题研究和国际合作,在国家重点工程——高空模拟试车台建设和国防科技关键技术预研中,主持完成数十项课题研究,突破多项关键技术。论坛上,他的主旨演讲将围绕航空发动机现状和未来发展趋势、材料工艺要求和当前无人机发展等内容展开。

尹泽勇是中国航发湖南动力机械研究所总设计师,曾主持研制出我国首台涡扇发动机,还成功研制了某涡轴发动机,完成了我国涡轴发动机研制方式从仿制向自主研发的根本转变。他表示将尽自己最大努力,为株洲航空产业发展添砖加瓦。

株洲是通用航空产业综合示范区,在论坛会场不仅布置了株洲航空产业文化墙,以图文方式呈现株洲通航产业发展历史,还将出动10架“株洲制造”的飞机以供参观。

全国企业家活动日暨中国企业家年会是中国企业联合会、中国企业家协会与全国各地企联共同开展的一项具有重大影响力的活动。本次活动结合株洲产业特色和优势,共设置了“先进硬质合金材料高峰论坛暨产需合作对接会”、“风电产业高峰论坛”、“通用航空产业高峰论坛”、“IGBT产业化高峰论坛”四场产业论坛,各领域“大咖”都将在株洲汇聚一堂。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪